内蒙古晨报:《杨门女将》在包寻找杨家将后人

《杨门女将》在包寻找杨家将后人
□记者 宿君

本报讯 记者昨日从包头市石拐区获悉,由香港著名导演陈勋奇执导的《杨门女将之军令如山》不仅将在石拐区完成大量的外景拍摄,还决定在包头寻找杨家后人。

由成龙监制、陈勋奇执导《杨门女将之军令如山》已经在国内最大的影视基地——横店影视城开拍。影片云集了两岸三地一线明星,张柏芝挑大梁演女一号穆桂英,与成龙、陈勋奇相识近40年的郑佩佩出演佘太君,刘晓庆扮演穆桂英的婆婆柴郡主,任贤齐变身杨宗保,金巧巧、周海媚、于娜分别饰演杨三娘、杨五娘、杨七娘。影片预计本月将完成“天波府”戏份,之后将前往包头、鄂尔多斯及巴彦淖尔市拍摄外景。未来本片将进军海外市场。

影片的主体故事改编自《杨家将》中的“十二寡妇征西”,讲述了杨宗保之妻穆桂英披挂上阵,带领杨家一群寡妇,奔赴战场浴血奋战的故事。历史上曾传杨家女将穆桂英是包头人,至今在包头市石拐区五当召的山顶上还有一座“杨六郎点将台”,因此剧组决定在包头寻找杨家后人。同时剧组还邀请曾在百家讲坛讲解宋史的袁腾飞老师分析杨家将的历史,探讨包头和杨门女将的人文历史。

内蒙古晨报