杨杰

[img_assist|nid=800|title=杨杰|desc=|link=node|align=left|width=77|height=100]
杨杰于1925年,考入黄埔军校四期。
黄埔四期毕业后分到国民革命军第一师,历任排长、连长、营长、团副等职。
1926年,随师参加北伐,以作战勇敢受到上级赏识。
1932年“一二八”淞沪抗战,随部进驻江苏常州等地,并参与修筑无锡至江阴、常州至溧阳战备公路。
1937年4月升任该师第一旅第二团团长。不久,再升为第一旅少将副旅长兼第二团团长。
1937年“八一三”淞沪会战爆发后,奉命开赴淞沪,向宝山、北泗塘一带增援,率部奋勇迎战。
10月初,率部转至蕴藻浜近旁的西唐村防守。时日军第三、九两师团由蕴藻浜北岸发起强攻,遂率部拚死抗击。
不久,日军炮火加密,阵地一度危急。为挽转战况,遂不顾日军炮火猛烈,冲出掩蔽部,亲主对战.
1937年10月11日牺牲于上海西塘桥。

Comments

寻根:请各位本家告知我属于那个族,本人江苏南通如皋人,爷爷祖字,父国字辈,我是春字辈?

寻根:请各位本家告知我属于那个族,本人江苏南通如皋人,爷爷祖字,父国字辈,我是春字辈?
下一代是什么辈??