四知堂懷遠都堂的宗親,大家好!

知道了自己跟"四知堂"有所關聯後,很是興奮!因為又多了一個線索,可以找尋更親近的宗親!雖然暫時無法返鄉尋求更多的資訊,但是有了網路的協助,咫尺天涯似乎沒有甚麼阻礙啊!
若有"四知堂"或是"懷遠都堂"的宗親们,需要相關資訊的,可以藉由以下的方式,試試看能不能多獲得資料:
這是懷遠檔案室的聯絡資料!
查阅档案接待电话:0551-2606681
办公室电话:0551-2606780
技术支持电子邮箱:ahsdajbgs@sina.com
地址:合肥市长江中路39号(省委大院内)
邮政编码:230001
另外就是在安徽懷遠縣的圖書館,或懷遠縣城關鎮順河居委會也有保存"楊氏宗譜"
.同時有一位楊鴻金宗親代表懷遠的宗親捐贈"楊氏宗譜"給蚌埠市檔案館保存收藏
蚌埠市档案馆接收《杨氏宗谱》进馆
信息来源: 蚌埠市档案局 2010-8-26
近日,怀远县杨氏家族代表楊鴻金将《杨氏宗谱》捐赠蚌埠市档案馆永久收藏。
修家谱始于秦朝,盛行于隋唐。古时大家族会将姓氏起源、家族迁徙史、列代世系表用文字集结成册,后人据实添加编纂,因此家谱浓缩着一个姓氏的兴衰荣辱,为后世了解该家族脉络提供了详实史料记载。杨姓是我国第六大姓氏,在《百家姓》中排第16。杨氏家族捐赠的《杨氏宗谱》一套共3册,由四知堂怀远都堂杨氏历史文化研究会编撰完成。这套宗谱内容从杨姓根源、历代名人杨贵妃、杨广、杨家将等以及列代世系表均有所记载,内容极为翔实,是宗族血脉派系的纽带与精神财富,具有重要的存史、资治作用。
当前,随着人们档案意识的逐渐增强,越来越多的市民愿意把自己收藏或家中珍藏的珍贵文字、图片等档案资料捐赠各级档案馆永久保管。

(蚌埠市档案局提供)
安徽懷遠楊氏第十五世 楊長翠 敬啟於臺灣