我找到了懷遠縣的家譜去處!

追查許久的家譜,終於皇天不負苦心人啊!!今天在網上想試試看老家安徽省懷遠縣的近況,無意之間進到了安徽省政協懷遠委員會的網上.看到次則令我震奮的消息啊!!
蚌埠市档案馆接收《杨氏宗谱》进馆
信息来源: 蚌埠市档案局 字体:大 中 小 2010-8-26 阅读: 227 次 [关 闭] 纠错 打印本页
近日,怀远县杨氏家族代表将《杨氏宗谱》捐赠蚌埠市档案馆永久收藏。
修家谱始于秦朝,盛行于隋唐。古时大家族会将姓氏起源、家族迁徙史、列代世系表用文字集结成册,后人据实添加编纂,因此家谱浓缩着一个姓氏的兴衰荣辱,为后世了解该家族脉络提供了详实史料记载。杨姓是我国第六大姓氏,在《百家姓》中排第16。杨氏家族捐赠的《杨氏宗谱》一套共3册,由四知堂怀远都堂杨氏历史文化研究会编撰完成。这套宗谱内容从杨姓根源、历代名人杨贵妃、杨广、杨家将等以及列代世系表均有所记载,内容极为翔实,是宗族血脉派系的纽带与精神财富,具有重要的存史、资治作用。
当前,随着人们档案意识的逐渐增强,越来越多的市民愿意把自己收藏或家中珍藏的珍贵文字、图片等档案资料捐赠各级档案馆永久保管。

(蚌埠市档案局提供)
緊接在又在PDF 2010蚌埠檔案第一期-1以大建設為動力的資料檔中看到了我熟悉的名字--楊立濬 民國十九年重修楊氏宗譜....等的字樣!!看看這就是我的 先祖之一啊!!我尋找多年的家譜居然跟我所知的相去甚遠啊!!原來我也是四知堂的家譜之一啊!?懷遠都堂--跟我所知的錫善堂有所差異的啊?!不知何處出了差錯!?不過我已經知道被收藏在蚌埠圖書館裡,那麼往後再查詢就有處可尋啦!
有跟我相同是四知堂的宗親--懷遠都堂的喔!可以上來敘敘所知道的家譜啦!1最好是有懷遠縣的宗親能幫我查查"楊鴻金"這位長老的消息!!我真得感謝他跟其他的宗親將我們的家譜慷慨的捐贈給蚌埠圖書館收藏.也免了日後又下落不明啊!
欣喜若狂的跟大家分享之!
安徽懷遠縣楊氏第十五世 楊長翠敬啟於臺灣高雄市