我祖从山东曹县南迁至河南方城西垀坨村,爷爷是解放前方城县大队大队长

爷爷解放前夜离奇失踪,去向有二,一是异地隐姓埋名,二为台湾,不能说放弃祖业,抛妻弃子,也算是大难临头各自飞,这也是时代剧变带来的亲人离散,爸爸14岁离家从军,半生戎马,换得小镇安居,从此和老家来往稀疏,联系很少,小时候有老家来信修谱,现在记忆不多,直记得,我祖自山东曹县迁往河南南阳府方城县垀坨村另立一支,后情不详,家父自98年得病离世后,我学成毕业在武汉汉口安家立业,现年已35岁有余,惝恍间惊觉白驹过隙人生苦短,希望能寻得祖上根源,求的上辈荣耀的鼓励,让下辈知道身上的重任在肩,妄不可玩笑一生,空无所寄,望有知道我祖信息者,能代为告知,已慰吾心.

同城:

我们是山东曹县仵楼乡北宋村人,村人1000多人杨姓

我们是山东曹县仵楼乡北宋村人,村人1000多人杨姓,我的一个大爷爷据说是解放前失踪,他还有两个女儿在我们这,不知是否?

山东曹县大杨口村

我们是山东曹县大杨口村。

请联系我吧哥哥

我们是一家人,好像洪和泽是兄弟吧,期待你的回复

请问你现在住哪里,老家在那里,情况越详细越好

杨泽军请问你现在住哪里,老家在那里,情况越详细越好

就是西垀坨村旁边,

就是西垀坨村旁边,那时候因为修建望花亭水库迁至券桥乡了

就是西垀坨村旁边,

就是西垀坨村旁边,那时候因为修建望花亭水库迁至券桥乡了

我们 你

呵呵

看看

看看

我的老家

不是已经说了吗,我的老家现在在山东省曹县仵楼乡北宋大队北宋村(现在叫西北宋村),村里大概1千多杨姓,到我这一辈是是第7辈了,我的老爷爷五个儿子。我的爷爷排行第二,他们好像是玉字辈,和家谱上并不相符。大爷爷两个女儿,好像没有儿子,后来失踪了,他的女儿后来也曾寻找他,但现在肯定去世了,他之前做烟叶生意,传说他烧钱当纸烧,那大概是解放前蒋介石纸币贬值的时候了吧。在我们村,我们是掌门,大爷爷没有儿子,所以落在了我父亲身上,现在我父亲已经73岁了。

我们老家是在曹县南,接近河南商丘了,在黄河古道里。

我们老家是在曹县南,接近河南商丘了,在黄河古道里。