至湖北省应城市白粉壁杨氏后裔公开信

应城市白粉壁杨氏后裔公开信

湖北应城市白粉壁杨氏后裔宗亲:
为了承接《中华杨姓通谱》,《杨氏通谱》,居住在应城市白粉壁后裔,成立续谱小组已月余,正紧锣密鼓地筹资,采编。各地来来稿踊跃,大家工作热情高涨。

自古以来,国有正史,州县有方志,家有宗谱。早在八十年代,国家档案局。教育部,文化部联合发文:“家谱是我国宝贵遗产中”,极待发掘的一部分,它记载着姓氏宗族之渊源,繁衍,迁徙,闻人轶事,家规家训等。充实了正史方志。倡修宗谱,对尊祖敬宗,弘扬人伦美德,传承民族精神,增强民族团结,激励爱国热忱,振兴中华都将起到不可低估的作用。
凡属我应城白粉壁杨氏后裔,请积极迅速地来电来稿,以便续谱工作顺利进行。
自肇姓始祖佰侨公传至第五十七世万里公,立业于江西洴塘,其子长儒公避“伪学”之乱,迁居山东益都县,又因战乱,千一公庆一公昆季携子孙转迁湖北圻水,又因元末至正年间,红巾起义,我嫡祖庆一公之子省二公另迁湖北江夏莲花塘定居。大名鼎定,省二公之孙福一公辗转阳新石角山庄,又举家复迁应城白粉壁创业,繁衍二十余世。

派系如下

鸿鸣先绪 在其志行 清声传远 家学常新

勤以立业 正徳厚生 文明进化 为国光荣

应城市白粉壁杨氏续谱小组

2010年6月5日

联系方式 杨苟喜15871346496
15717293835
杨火来15727123058