寿光杨家柳杭外迁潍邑(今潍县)的杨氏族人

续修家谱序言: 参天之树必有其根,怀山之水必有其源。尊祖敬宗是炎黄子孙的传统美德,寻根溯源是人类的天性,家谱续修是当辈有行为能力族人之责任。我村杨氏现仅有先祖传下来的一本古家谱,几世人续记下来,古家谱历经沧桑,纸质陈旧破损,字体繁简不一,为纪录家世之源流,遂倡议续修族谱,装订成册,于我杨氏家族中世代相传、流芳百世。

家谱之修,上以敬宗,下以收族。透过家谱,可以看到变幻的历史风云以及起伏的人世沧桑。我区区晚辈完善家谱,实在力不从心,因此我先将古家谱整理一下,作为初稿,不确切、不清楚、不知道的,先不写上去,经过各位长辈和兄长们认真审阅、详细补充后,我们再正式印刷家谱。

在家谱初稿整理中,特别要感谢族人给与了大力支持和热情帮助;众多热心族亲还提出了宝贵建议和修改意见,在此表示衷心感谢。初稿由于时间仓促,掌握的资料有限,错误之处在所难免,敬请指正。

现急寻 杨家柳杭外迁潍邑(今潍县)的杨氏族人 。望有同渊源的杨氏族人与我联系。电话:13869610038(请用短信联系) 杨熙孝

同城: