山东长山弥勒杨氏第五次续修世谱涵

山东长山弥勒杨氏第五次续修世谱涵
族之谱乃颂公德、睦同宗、辩之系、定世辈、继后裔、凝聚广大族亲之力的宝典。
我族于2000年在二十四世孙孙钦淇的卓越领导下,凝广大族亲之德,聚先辈世孙之力,第四次续修世谱圆满成功。
继在2007年,由二十四世孙孙钦福、钦淇任理事长,我广大族亲献策、献力、捐资、捐款、齐心协力、团结奋斗,我杨氏宗祠竣工落成。于2008年三月初九日举行:“纪念荷五仙祖诞辰570周年暨杨氏宗祠落成庆典”,盛况空前。在庆典期间,众多族亲迫切要求我族再进行第五次世谱续修。经有关人员斟酌决定成立¨山东弥勒杨氏第五次续修世谱理事会〃
并特告具体事宜如下:
一、凡第四次续修世谱因故未参续者,应积极全部入谱。
二、第四次续修世谱以后出生者,即入谱。
三、入杨门女婿继承者,其子女应姓杨入谱。
四、外甥入舅家继承者其子女应姓杨入谱。
五、跟娘随嫁者应姓杨入谱。
六、寻根问源认族归宗者,经审核无误入谱。
七、入谱立传准则: 1、党政部门县局级以上、军队营级以上。
2、线以上人大代表,大学以上学历。
3、县级以上认可的企业家。
4、入谱立传文者,传文应在500字之内,并将有关事迹及证件复印件脚理事会审定。
八、资金筹集: 1、自第三次续谱以后出生已故族亲及出嫁的杨氏女性,入谱不收入谱费,按现在世的男女族亲每人收取10元入谱费。
2、捐款500元以上者即赠谱一部,并入谱刻碑纪念。
3、捐款100元以上者即入谱表彰并刻碑纪念。
4、必要时还将有识之士族亲解囊相助。
5、预定出版世谱版本为16开本,18——20卷薄本线装精封,预计价格每部为300元左右。
6、请谱者应预交300元,世谱出版后按实价多退少补。
九、远处来往不便者,可电告联系,并将有关资料寄至理事会。
通讯地址:1、 山东省淄博市桓台县新城镇王家村 2、 山东省邹平县长山弥勒庄杨氏续谱理事会

联系人: 杨广国 手机:13665334902 QQ:615826714

Published in 寻根月刊, 2009年5月, Volume 4, No. 5