安徽泗县黑塔山上大杨

我知道我们家族谱.陆个辈份;光.崇.步.礼.为.正.我是步辈份的(yangbulun)有和我们相同的.请来报道好吗?

我家家譜記載與安徽省泗縣東鄉之楊定遠爐橋之楊皆係一系,班次未亂,然出自某支不能清楚.....!

alias55yang
知我始祖 汝柏公與其兄 汝松公 於明之中葉,以進士任江南來安縣,解組來居遂有吾族長居安徽省懷遠縣.其兄 汝松公以武會元中榜眼任福建副總戎..因家於懷十有四代.....(咸豐三年七月八日十世孫榮袞敬識----舊譜原序)
吾家世居江西南昌新建縣.........吾族唐叔虞之後伯僑,自晉歸周食采於楊因以為氏.漢代盛於關西而蔓延天下.其在江西者於唐相如彥伯於宋萬里於明士奇皆震裔....(光緒十四年戊子 第十一代孫朝鐸謹敘)
始祖 汝柏公傳至八世祖以上名多單字,自"廷"字班立有八字 廷蘭榮寶 啟立宏長
以後則續用惟思祖德 永錫爾光 此八字再續排完 後人再擬續排班字......(舊譜凡例....重修楊氏宗譜序於中華民國十九年歲次庚午十一月朔 譜次第十三世孫 立濬謹序)另有安徽泗縣東鄉之楊定遠爐橋之楊皆係一系,班次未亂,然出自某支不能清楚.....!
祈請有世居江西南昌新建縣.居住泗縣與我家譜出處雷同之我族親,或居福建為 始祖 汝松公之後人,以及能接續祖上宗情者,請聯繫我
y_nina@hotmail.com 或SKYPE ---nina55y
慎終追遠 乃後代子孫應該具備的孝行孝思.故盼望有情之宗親们大家一起努力以赴.尋根問源 壯大我楊氏!!

原居安徽省懷遠現 錫善堂 老八房 第十五世 楊長翠
拜啟於臺灣高雄