我是福建长汀腊溪杨氏的后人

希望能够得知更多的情况!

二十八郎公(福建开基),千四郎(腊溪开基),二十郎,四郎,志德,永恭,雍,俊琢,成鹤,仙,应秩,世端,元春,万乾,(有记录的四川起始)

叔公好

叔公:您好!我们同属腊溪四郎公后裔,我是五世祖大房志忠公,您是二房志德公。在当地还有很多志德后裔,在这里有腊溪杨氏宗祠,志德祠,杨雍家祠等。饮水思源,有空可以回来祭祖。现将五世祖志忠字辈列下:志永贵,俊成杨(单字),太世春,万允时名,奇人美士,源远绵长,承先启厚,千亿传芳。

寻根----福建长汀 四川威远【清白传家 杨氏家族】

我家祖上也是福建长汀腊溪人,二十八郎公(福建开基),千四郎(腊溪开基),二十郎,四郎,到志忠(志德的兄弟、四郎的第二儿)之后是永聪、贵斌、茂、成银、美、太甲、世珂、月春、万侯、永魁、时茂、名陞到联接麒麟等字辈。我祖入川是万侯公(在现四川自贡富顺开基)以及其母吴太君和其妻王氏、子永魁等。(四川起始有记录)只是入川前的家族记录不详。寻求家谱记录和同宗之亲。

叔公好

叔公:您好!我们都是五世祖志忠后裔,我是大房永清(六世祖),您是二房永聪。您永聪房在当地还有一支,在这里有永聪家祠,饮水思源,若有时间可以回来祭祖。现将我腊溪杨氏字辈从四郎公后五世祖以下列出:志永贵,俊成杨(单字),太世春,万允时名,奇人(不是麒麟)美士,源远绵长,承先启厚,千亿传芳。您是“远”字辈二十三世,我“长”字辈二十五世。我们是元末明初在腊溪开基的。