寻找表哥杨福绿

寻找表哥杨福绿。表哥杨福绿在佳木斯市一个化工厂工作。

我的名字叫杨晓天,现在北京工作,老家在哈尔滨。我的父亲杨奠坤;化名叫杨君武;杨树田,解放以后改名叫杨佐青。三十年代是原中共满洲省委主要领导人(军委书记),东北抗日联军第一任政委(父亲在战场负伤后由马尚德同志接任,因革命斗争需要父亲帮助其改名叫杨靖宇,与父亲为结拜兄弟,他就是著名的抗日烈士杨靖宇将军),父亲后被中共中央派往苏联共产国际组织工作,是共产国际情报组织远东地区领导人。父亲的一生为中国的抗日战争;解放战争;世界反法西斯战争都做出了杰出贡献,已作为国家级历史名人而永远载入史册(百度、谷歌等网站查杨佐青、杨奠坤均可获得纪念我父亲的资料)。

我爷爷杨之嘉那一辈人由山东省文登县逃荒到哈尔滨附近的阿城县,父亲在哈尔滨第一中学读书时为哈市学生运动领袖,从此参加革命。因父亲是日伪当局逮捕的重要人物,在阿城的家里也受到牵连,父亲从此与家里失去联系。“文革”期间父亲遭到迫害,于1970年去世,当时外调人员经过一年多时间,才在佳木斯附近的集贤县找到父亲的家,当时我奶奶与七叔还都健在,七十年代与表哥杨福绿在哈尔滨有过短暂接触,记得当时表哥在佳木斯市一个化工厂工作,担任工会主席职务,因当时我父亲还没有平反等种种原因,后又与表哥失去联系。因父亲的问题,家里及其亲属也因此在战争年代和“文革”期间受到牵连迫害,这样一个革命家庭,希望在庆祝建国60周年即将来临之际得到团聚。在此希望地方政府;新闻机构及知情人士,帮助查找我表哥杨福绿及其亲属。衷心的表示感谢!!
电子邮箱:yangxiaotian53@yeah.net
杨晓天
2009年3月11日 于北京草桥

同城:

评论

湖北黄梅 杨家砀 杨家后人求教

我从小上海长大,没有回过湖北黄梅杨家砀(好象是这个村名)老家,都是听长辈说过,我们是杨家将后代,由于没有回去过,只知道有族谱不过没有看过,记得小时候也听过往老家寄钱修缮祠堂,我所知道的是我爷爷叫杨福生,福字辈,我表叔爱字辈,他的儿子是 肖(啸,晓)XIAO字辈的,由于我不是老家出生,所以也没有按照字辈来排,我所能提供的就是这些,谁能告诉我我是那支的

杨家塝‎,杨家垄‎, 杨家畈‎?

湖北 黄梅有下列村名

杨家塝‎,杨家垄‎, 杨家畈‎,

没有杨家砀。

仅供参考。

我记错了?!

可能记错了……正好近日父母回老家办事回来问一下在说