寻根- 河北省三河回族自治县大厂南市头

据爷爷在世时讲,老家是河北省三河市大厂回族自治县南市头的,我还记得在1982年和爷爷回老家一趟,那时我才7岁,记得不多了。爷爷说我家祖上范十个字(天国昭勇利 茂景文华春)太爷杨茂来的坟在铁岭,爷爷是在解放后在沈阳搬到铁岭的,爷爷兄弟3人杨景才 杨景芳 杨景元,现都已故去坟在铁岭,本溪有我们杨家的分支。位于大厂回族自治县南寺头村西。

始建于明朝中叶,至今有五百年左右的历史。据传,明朝永乐年间,回族杨氏先人杨国忠在三河县任职,后定居南寺头,率家族各姓穆斯林在村西捐修南寺头清真寺。该寺既有传统艺术的特点,又有浓厚的阿拉伯建筑艺术色彩,原有殿、堂、厅四十七间,其规模之大在京东颇享盛名。   
我的祖籍就是河北三河回族自治县南寺头,根啊,心潮澎湃啊。有机会一定回祖籍看看,将来有条件的话一定要修家谱

http://user.qzone.qq.com/307403189/blog/1210480031