我是湖北十堰市竹山县的杨姓

寻湖北省竹山县宝丰小堰子杨家湾杨氏宗谱
我们是湖北省十堰市竹山县宝丰镇“小堰子.杨家湾”杨氏宗亲,文革时“破四旧”宗谱毁烧,现在家谱无法找到,准备重新续写宗谱。据老年人说:先祖是江西迁湖北黄冈再迁鄂西北竹山。我们这同宗的有近千杨氏后人!
请帮忙寻“宗谱”:
“政文光自秀,
显廷世元春,
大明先定国,
永清本益兴,
恒丰真有道,
美子贵德行,
远绍宏农业,
诗书启后坤。 ”的宗枝!
竹山隶属十堰市,十堰市为“二汽”生产基地所在地,南水北调中线工程调水源头、道教圣地“武当山”、“野人”传说神龙架林区离竹山县100公里左右。竹山东、北方和本市房县、郧县接壤,西边与陕西省安康市白河县、旬阳县相交,南部和重庆巫溪、神龙架林区交界。

评论

“正”字派的先祖后人你们在哪里?

湖北省竹山县宝丰镇小堰杨家湾始祖杨正崔公迁入我们现居地200余年时间,他的另外六个弟兄杨正晓、杨正清、杨正秋、杨正林、杨正献、杨正明的后裔现散居何处,我们找得好几年了,你们在哪里啊!特寻找!

我们现在家谱被毁,年长者口传是:山西平阳府大槐树藜家村迁江西、或陕西、或河南、或贵州、或湖南、或安徽。本省内或黄冈、或孝感、或湖北其它地方迁入,但无法考证,麻烦您了!