寻明武德将军成公全部失联后裔(外迁广西、贵州宗亲较多)归宗入谱, 寻元末明初江苏淮安山阳起祖的杨姓同宗合力寻祖溯源合谱

先祖成公,元末追随朱元璋起义,在徐达麾下,迭建殊功,充明太祖虎贲卫前军,洪武十年授陕西西安前护卫汉正掌印,钦封武德将军。
其子公保公于明洪武二十三年承袭父职,调任湖广施州卫世袭千户官,洪武二十五年来施州卫大田所(今湖北咸丰)就任,去世后安葬地被命名为“将军山”。
吾三世祖琼公、四世祖玉公、五世祖景春公单传均世袭武德将军,至六世祖方有世洪、世贵、世高、世明四兄弟,世明公奉兄长之命回江苏寻祖一去无回音;世洪公乏嗣,承袭武德将军之位去世后,世贵公志在林泉让贤年富力强的世高公承袭武德将军之位,世贵公独子再让公迁居石板铺,后代迁至两会坝(今重庆市黔江区石会镇)定居;世高公生子七和世明公生子一共八兄弟(再文、再武、再荆、再聪、再明、再惠、再胤、再列,习惯上称杨洞八大房)的后代多聚居于今湖北咸丰杨洞及周边,祠堂也建在杨洞。
二十八字派是自七世祖起以“再正天光昌胜秀”立派,清道光年间世高公一支胜岳公从贵州桐梓知县任上回里后首次牵头修谱,公议续添“守思有道之本原,学以懋绍维汝志,永承祖德树家传”二十一字,以避免出现近亲人口众多因只有七个字辈造成长幼混乱及同名者过多的情况。成公后人中英雄辈出,尤以明末清初天柱公带兵帮邻近的黔江城平匪成功但自己牺牲获国家树碑褒奖为最,功绩于国于乡邻者众多。近年又有族中贤能进行了续谱,得知近百年来吾族各房中又是人才辈出,虽生活在海内外,但都在为国为乡建设得更好而奉献。
登坛目的:第一是寻世高公一支失联后裔归宗入谱:再荆公一支胜惠之子秀奇、秀英和胜健之子秀毓后裔(族谱记载迁广西后失联);再聪公一支秀连、秀节后裔(族谱记载迁广西后失联);再明公后裔(族谱记载迁贵州后失联);再惠公一支胜韶之子秀生和胜桂之子秀字后裔(族谱记载迁广西后失联)。
第二是寻世明公返江苏淮安寻祖未归在途中另建家立业繁衍之后裔(有传闻安徽某地杨姓可能为其后裔)和同为成公之后第一条未特别列明的迁居外地之宗族归宗入谱,以及元末明初江苏淮安山阳县起祖的杨姓同宗合力寻祖溯源合谱以继我先祖寻根合族之志。