追根思源:山西洪洞迁入苏州

我们高邮这一支系只知祖上是山本洪洞迁入苏州这一支后又由苏州迁入高邮的,迁入高邮始祖为律甫公,生一子为福余公,福余公生两子?魁公和相魁公,到了五世就兄弟三人,六世就十一人,从此生生不息,到我这一辈,我们这一支系在邮已经历十三代,134户,尚有六世祖成贵公、成有公后代一直未能联系上,如有看到者望联系!也渴望知道始祖律甫公是由苏州哪一支系以及他的更上一代祖宗支系!盼!!!!

我族人由世祖律甫公从苏州迁入高邮西南乡新河边王秦中村一总八里陈刘庄,创基立业,置买田产,邻人称之为杨家大庄

三畏留芳;四知垂训!这是父一辈们述说中的我们家传统对联!还有两副宗谱挂谱对联:一、祖先挂谱对联:教子孙两行正道惟耕惟读;守祖宗百世良谋克勤克俭!二、世代挂谱对联:榜耀万载家贵人和尺忠报国智勇双全;谱照世代子孝孙贤尊老爱幼德才兼备!三畏留芳;四知垂训!这是父一辈们述说中的我们家传统对联!还有两副宗谱挂谱对联:一、祖先挂谱对联:教子孙两行正道惟耕惟读;守祖宗百世良谋克勤克俭!二、世代挂谱对联:榜耀万载家贵人和尺忠报国智勇双全;谱照世代子孝孙贤尊老爱幼德才兼备!